viernes, 28 de noviembre de 2014


Virus : Norovirus:
 Es el responsable del 50% de los brotes de gastroenteritis por intoxicación alimentaria.
afecta a personas de todas las edades y es transmitido por alimentos contaminados con materia fecal y de persona a persona.Los norovirus causan unos 20 millones de casos de gastroenteritis cada año en los Estados Unidos. No existe una vacuna para prevenir esa infección ni un medicamento para tratarla. Lávese las manos a menudo y siga consejos sencillos para mantenerse sano.



Virus desde microscopio electrónico:



Agente infectante: Norovirus.


Mecanismo de entrada: fecal- oral


Mecanismo de salida: fecal.


Síntomas: dolores de estomago, nauseas,diarreas, deshidratación


Tratamiento: Rehidratacion a través de vía intravenosa y a demás vía oral. No existe antibiótico ya que no es una bacteria sino un virus.


Epidemiologia: muy común entre las personas, la inmunidad que genes es generalmente incompleta y temporal, ya que existe en algunas personas la predisposición hereditaria a la infección de esta enfermedad. a menudo este virus brota en lugares como en comunidades cerradas o semicerradas, tales como hospitales, cárceles, residencias, cruceros , entre otros; donde una vez ya introducido este virus se propaga fácilmente ya sea por transmicion de persona a persona o por alimentos contaminados con fecas. las personas con tratamiento pueden aun ser vectores de transmicion de este virus por 72 horas.



Prevención: las personas infectadas deben permanecer aisladas, eso ayuda a que el virus no se propague.
- lavarse las manos con frecuencia.
- mantener la inocuidad de los alimentos.


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